市中心医院眼科完成首例小儿泪道成形义管植入术
发布时间:2019-01-23 09:11:49

 近日,在市中心医院眼科,我院专家与中国医科大学眼科医院赵宇主任,共同完成了建院以来首例2岁小儿泪道成形义管植入术。目前,患儿已摆脱长期流泪的困扰。

    据患儿的母亲介绍,孩子生下来后,就有长期流泪症状,走了几家医院,从开始的泪囊部按摩,到泪道冲洗,最后泪道探通,几次都未解决问题。孩子遭了很多罪,这次在市中心医院实施了泪道成形义管植入术,术后颜面外观无瘢痕,效果很好。
    据赵宇主任介绍,长期的泪道阻塞和炎症刺激会对孩子产生严重的并发症,容易导致骨性泪道发育畸形;反复的炎症刺激还会造成孩子的急性泪囊炎、慢性结膜炎、角膜炎,严重时发生眶蜂窝组织炎;长期的泪囊炎可造成孩子泪囊扩张,即使长大做了鼻腔泪囊吻合术,由于泪囊扩张失去弹性,泪道的虹吸作用消失,孩子还会遗留流泪的症状。泪道成形加义管植入术是目前解决小儿鼻泪管阻塞的最好办法。术后按时点消炎眼药水,定期冲洗泪道,保持局部清洁,洗脸时动作轻柔,避免义管脱出,一般3—6个月拔管。 (眼科 吕慧清)
上一篇:颈动脉狭窄6年 头昏时常晕倒     -   下一篇:返回列表
2017 All Rights Reserved.
版权所有:盘锦市中心医院
地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号
总服务台:0427-8260555
辽ICP备17011820号 技术支持: