颈动脉狭窄6年 头昏时常晕倒
发布时间:2019-01-23 09:10:08

 日前,我院神经外三病区为一位高龄患者实施了介入手术,解除了患者动脉狭窄,恢复了正常血流,改善了脑缺血。

    据了解,该患者是本市一位78岁高龄患者,住院前,头部迷糊,时常晕倒,病史6年,但原因始终不明。此次来院后,金涛医生为其进行了详细诊察,并通过彩超及CTA检查,发现其左颈内动脉狭窄>70%。
    查明该患者的病因确诊后,神经外科三病区金涛医生,根据病情,决定实施介入治疗。经过术前准备,在相关医护人员的配合下,在全麻下金涛医生为患者行DSA造影,经微导管于狭窄远端置入保护伞。经球囊扩张狭窄后,又置入动脉支架。手术顺利完成,效果良好。
    术后,患者因动脉狭窄导致的供血不足症状消失。目前,患者已康复。该手术是该科完成的多例类似手术中的一例,表明神经外三病区完成此类介入手术已经成熟。(神经外三病区 张静)
上一篇:角膜塑形镜佩戴深受广大青少年欢迎     -   下一篇:返回列表
2017 All Rights Reserved.
版权所有:盘锦市中心医院
地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号
总服务台:0427-8260555
辽ICP备17011820号 技术支持: