角膜塑形镜佩戴深受广大青少年欢迎
发布时间:2019-01-23 09:09:41
“现在,我不在担心孩子课间玩耍时眼镜碎了扎到眼睛了。”日前,在我院佩戴了角膜塑形镜的患儿妈妈,高兴地说。
    据了解,自市中心医院眼科门诊开展角膜塑形镜验配工作以来,已有多名青少年近视眼病患者受益。角膜塑形镜佩戴是目前能阻止或延缓绝大多数青少年近视发展迅速的一种有效控制方法。
    专家介绍,角膜塑形镜是量眼定制的,它采用硬性、高透气性分子材料制成,具有良好的透氧性、光学性和稳定性。适用于7岁以上儿童及45岁以下成年人,一般近视度数不超过600度,顺规散光小于175度,逆规散光小于75度,角膜曲率在40.00至46.00之间,且无眼部疾病、无角膜外伤、未做过角膜手术的病人。
    市中心医院眼科门诊是全市唯一开展角膜塑形镜验配技术的公立医院。严格按照国家相关规定进行验配。对广大青少年近视患者进行筛查,对符合佩戴条件人群由专业的资质人员进行检查、评估,流程规范,并签署知情同意书,建立档案,保存验配记录、复查记录。此项工作由经验丰富的专家于洪志主任亲自跟踪患者最关心的四项检查结果:裸眼视力是否满意、角膜是否健康、戴后角膜地形图是否正常、镜片是否破损,确保长期健康。(眼科 吕慧清)
上一篇:超声骨刀在我院口腔颌面外科应用     -   下一篇:返回列表
2017 All Rights Reserved.
版权所有:盘锦市中心医院
地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号
总服务台:0427-8260555
辽ICP备17011820号 技术支持: